Пищеблок(столовая)
Пищеблок учреждения -
Для клиентов обеспечивается четырехразовое питание в соответствии с 14-
Для нуждающихся, по заключению врача, организовано диетическое питание.
Организация рационального питания предусматривает строгое выполнение режима.
Рацион питания включает разнообразный ассортимент продуктов.
Все помещения пищеблока имеют достаточную полезную площадь и соответствующий набор технологического оборудования.
В состав пищеблока входят кухня с заготовочной, овощной цех, пекарский цех, мясорыбный цех, цех по переработке и хранению яйца, посудомоечной цех, хлеборезка, раздаточный цех, кладовые для хранения продуктов и овощей, подсобные помещения.
В учреждении имеется овощехранилище.
Помещение оборудовано вытяжной вентиляцией.
Для хранения скоропортящихся продуктов пищеблок имеет холодильные установки, холодильники, оснащённые термометрами. В холодильных камерах предусмотрена возможность раздельного хранения таких продуктов, как мясо, рыба, молоко, молочные продукты. Места для их хранения соответствующим образом промаркированы и строго соблюдаются.
Для разделки различных продуктов на пищеблоке имеются специальные разделочные промаркированные доски и ножи. Разделочные доски хранятся раздельно, на специальных стеллажах или в кассетах, поставленных на ребро.
Кухонная посуда хранится на специальных полках или стеллажах, а мелкий кухонный инвентарь — в специальных шкафах.
Для мытья кухонной посуды пищеблок оборудован специальными ванными из нержавеющей
стали, имеется моечная машина-