Главная страница Новости Закупки Обратная связь

 

Пищеблок(столовая)

Пищеблок учреждения - это комплекс производственных, складских, хозяйственных, подсобных и административно-бытовых помещений столовой, имеет зал обслуживания клиентов и раздаточные посты.

Для клиентов обеспечивается четырехразовое питание в соответствии с 14- дневным цикличным меню с использованием нормативов и расчетов для организации рационально сбалансированного питания.

Для нуждающихся, по заключению врача, организовано диетическое питание.

Организация рационального питания предусматривает строгое выполнение режима.

Рацион питания включает разнообразный ассортимент продуктов.

Все помещения пищеблока имеют достаточную полезную площадь и соответству­ющий набор технологического оборудования.

В состав пищеблока входят кухня с заготовочной, овощной цех, пекарский цех, мясо­рыбный цех, цех по переработке и хранению яйца, посудомоечной цех, хлеборезка, раздаточный цех, кладовые для хранения продуктов и овощей, подсобные помещения.

В учреждении имеется овощехранилище.

Помещение оборудовано вытяжной вентиляцией.

Для хранения скоропортящихся продуктов пищеблок имеет холодильные установки, холодильники, оснащённые термометрами. В холодильных камерах предусмотрена возможность раздельного хранения таких продуктов, как мясо, рыба, молоко, молочные продукты. Места для их хранения соответствующим образом промаркированы и строго соблюдаются.

Для разделки различных продуктов на пищеблоке имеются специальные разделочные промаркированные доски и ножи. Разделочные доски хранятся раздельно, на специальных стеллажах или в кассетах, поставленных на ребро.

Кухонная посуда хранится на специальных полках или стеллажах, а мелкий кухонный инвентарь — в специальных шкафах.

Для мытья кухонной посуды пищеблок оборудован специальными ванными из нержавеющей стали, имеется моечная машина-автомат.